eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Categories:

Бурито (Мексиканская кухня)

Фасоль, консервированная в томате – пол-литровая банка.
Грудка куриная – одна полная штука (то есть две половинки).
Перец острый маринованный 
Шампиньоны – грамм сто пятьдесят.
Сыр – ушло грамм сто.
Лук репчатый – две штуки.
Чеснок – зубков десять.
Зелень – петрушка и укроп.
Перец молотый – красный и черный.
Соль.

Мясо режем кубиками. Грибы пластинками, лук полукольцами, а чеснок – мелко.

На разогретой сковородке обжариваем отдельно грибы с луком и мясо с луком чесноком и перцами молотыми. Перец маринованный я просто добавлял уже в готовую начинку, но в принципе, можно и вместе со всем пережарить.
Сыр трем на мелкую терку, зелень мелко шинкуем.
Еще можно добавить в пережарку нарезанный соломкой сладкий перец, 

Лаваш я разрезал на четыре части, соответственно сами бурито у меня получатся небольшие, но можно их делать и крупнее.
Берем кусок лаваша, и накладываем на него начинку – мясо, грибы, фасоль, острый перец, зелень, сыр.

И сворачиваем лаваш вокруг начинки аккуратным конвертиком открытым сверху. Чем-то это действо похоже на приготовление шаурмы. 

По идее, готовые конвертики нужно поставить на несколько минут в духовку полив сверху кетчупом и присыпав сыром, или  можно запихнуть бурито в микроволновку на две минуты.

Вроде как ничего сложного, простые продукты, минимум напряга, но получилось и вкусно и сытно.
 Кушать бурито с пивом самое то! Холодное пиво положительно сказывается на вкусе острой мексиканской еды.

Взято с сайта -http://panzer.at.ua/blog/burito/2016-01-27-281

из- «Кулинарная книга волосатых байкеров»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments