eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Categories:

The Intoxication of Wine,ca. 1780–90 Clodion (Claude Michel) (French, Nancy 1738–1814 Paris)

 

The Intoxication of

Wine

 

Опьянение вином, ок. 1780–90
Клодион (Клод Мишель) Французский

Клодион, чья карьера охватила последние десятилетия режима времен Французской революции и правления Наполеона, принял вкус своей эпохи к античности. Иногда это предпочтение более очевидно в его выборе темы, чем в его стиле. Хотя часто неоклассический, его манера временами оставалась вполне рококо, как в настоящем примере. Хотя Клодион получил ряд важных комиссий за монументальные мраморные скульптуры, его известность и популярность основывались на его мастерстве по моделированию небольших терракотовых групп для частных коллекционеров.

Кажущаяся спонтанность этой композиции, восторженные объятия, в которых кажется, что чувства полностью заброшены, была достигнута только после долгой медитации. Эта работа является одной из наиболее детально изученных из всех оргий, которые были специализацией Клодиона. Фронт и задняя часть показывают нарочитые регулировки углов, отверстий, и масс, совсем проверенных и сбалансированных по мере того как модель прошла под его перстами на его таблице козл.

Клодион был глубоко погружен в образы греческого и римского искусства, но восхитительно заряженные ритмы, увиденные здесь, полностью его собственные. Он сделал такие работы для знатоков во время его пребывания в Риме с 1762 по 1771 год, но эта группа настолько высоко развита, что может датироваться 1780-ми годами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minerva,1766


Clodion (Claude Michel) French

Минерва, 1766
Клодион (Клод Мишель) Французский

Занимательный французский скульптор Клод Мишель-Клодион - провел девять лет в Италии (1762-1771 гг.), где посещал Французскую академию в Риме и изучал важные коллекции древностей. По поручению Шарля-Жозефа Натуара, директора французской Академии, изучать скульптуру, делая глиняные копии вместо рисунка, Клодион вскоре усовершенствовал тип высоко законченной небольшой терракотовой скульптуры, популярной среди коллекционеров XVIII века. Minerva сочетает в себе черты нескольких древних мраморов, самое главное Minerva Giustiniani в Ватикане. Клодион изображает богиню мудрости и искусства в шлеме, греческом хитоне и мантии, накинутой на левое плечо и обернутой вокруг талии. Ее подняла правая рука, когда-то держала копье (теперь потерянное). Ее опущенная левая рука удерживает щит со стеганой прокладкой и ремнями на внутренней стороне; деликатно надрезанная голова Медузы появляется с другой стороны, вероятно, добавляется к влажной глине перед окончанием, а также подпись Клодиона у основания

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments