eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Categories:

Версаль (Versailles). Часть 12.

Автор - Matrioshka. Это цитата этого сообщения

Версаль (Versailles). Часть 12.











К Новым залам относятся также библиотека, оборудованная в 1774 году по восшествию на трон Людовика XVI. Это первое по времени творение архитектора Жак Анжа Габриеля.






























Из библиотеки мы проходим в столовую (бывший большой кабинет Мадам Аделаиды), при Людовике XVI она называлась «Фарфоровой столовой». В самом деле, под Рождество Король устраивал в этом зале ежегодные выставки новинок Севрской фарфоровой мануфактуры.












































Буфетная или Зал для бильярда (№13 на схеме 1789 года) занимает место, куда прежде выходила Лестница Послов. Во время ужинов бильярдный стол накрывали деревянным настилом, на котором сервировали буфет для гостей Короля (Verlet 1985, стр. 527). Изначально комната имела окно, выходящее в Погребок Короля (№ III на схеме 1789 года), внутренний дворик, созданный при разрушении Лестницы Послов в 1752 году.

На месте Кабинета Медалей Людовика XIV находится Игровой салон (№14 на схеме 1789 года) Людовика XVI. После возвращения Людовика XVI и королевского двора в Версаль, происходила постоянная перегруппировка коллекций Людовика XIV, размещённых в Малых апартаментах Короля, особенно тех, которые хранились в Кабинете Медалей Людовика XIV. Это собрание было частично перенесено в другие комнаты Малых апартементов Короля и частично отправлено в Королевскую библиотеку в Париже. После разрушения Лестницы Послов в 1752 году и последующего сооружения апартаментов для Мадам Аделаиды, Кабинет Медалей Людовика XIV был полностью перестроен в приёмную Мадам Аделаиды. Начиная с 1775 года Людовик XVI решил перестроить эту комнату как игровой салон; комната была декорирована заново в 1785 году в рамках возведения дворцового театра рядом с Салоном Геркулеса.






Фарфоровая столовая, Зал бильярда и Игровой салон использовались для ужинов, которые устраивали Людовик XVI и Мария-Антуанетта для своих друзей и некоторых членов королевской семьи.




Серия сообщений "Версаль (Versailles)":

Часть 1 - Версаль (Versailles). Часть 1.
Часть 2 - Версаль (Versailles). Часть 2.
...
Часть 10 - Версаль (Versailles). Часть 10.
Часть 11 - Версаль (Versailles). Часть 11.
Часть 12 - Версаль (Versailles). Часть 12.
Часть 13 - Версаль (Versailles). Часть 13.
Часть 14 - Версаль (Versailles). Часть 14.
Часть 15 - Версаль (Versailles). Часть 15.







Серия сообщений "Дворцы,Усадьбы,Замки":
Часть 1 - Версаль (Versailles). Часть 1.
Часть 2 - Версаль (Versailles). Часть 2.
...
Часть 12 - Версаль (Versailles). Часть 10.
Часть 13 - Версаль (Versailles). Часть 11.
Часть 14 - Версаль (Versailles). Часть 12.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Версаль, живопись, картины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments