eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Рисунки карандашом. Peter Piatt.

Рисунки карандашом. Peter Piatt.

Peter Piatt

Питер Платт родился в Лонг-Бич, Калифорния, в 1965 году, в настоящее время живет в Чико вместе тремя кошками. Он родился с болезненно хрупкими костями, что помешало ему физически участвовать в играх сверстников. Большую часть детства Питер провел в гипсе (88 переломов). Это держало его в тени других и позволяло только наблюдать, как мир проходит мимо. В детстве он любил зарисовывать карандашом на салфетках то, что видел вокруг. Питер часто копировал сцены из National Geographic, он любил фильмы National Geographic, потому что те давали шанс посмотреть мир.

В средней школе он отказался от идеи стать художником и сосредоточился на карьере автомеханика. Однако к 2000 году решил успокоить свою жизнь и взял несколько уроков фотографии, затем, чтобы продолжить образование, поступил в колледж и после окончания получил степень бакалавра в области прикладной компьютерной графики. Специализировался в области искусства, создаваемого с помощью программы Studio 2005.

Как художник он, в основном самоучка, хотя и посетил несколько курсов рисунка карандашом во время учебы в колледже. Там его научили основам, а затем были эксперименты с техникой и материалами. Он часто использует древесный уголь, но предпочитает графитовые карандаши, потому что только они позволяют достичь детализации, необходимой для создания образов близких к реальности.

Peter Piatt




Серия сообщений "Рисунки,иллюстрации":
Часть 1 - Русалки. Водные обитатели.
Часть 2 - Михаил Шемякин. Часть1. Иллюстрации
...
Часть 36 - 1910-е гг - 1930-х годов Америка будущего.
Часть 37 - С Новым годом с Dona Gelsinger; ChrIstmas in ArT.
Часть 38 - Рисунки карандашом. Peter Piatt.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: художники Америки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments