eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Пейзажи зеленого континента. Graham Gercken.

Graham Gercken

Ландшафты зеленого континента. Graham Gercken

Грэм Геркен (Graham Gercken) - известный австралийский художник. Популярность ему принесли яркие картины, воспевающие красоту природных ландшафтов зеленого континента. Иногда Грэм посещал Соединенные Штаты и Канаду, там он также проводил немало времени за мольбертом, рисуя пейзажи. Однако большая часть работ художника сделана в студии, а не на пленэре. Родился в Саутпорте, Квинсленд,
в 1960 году, но большую часть своей жизни провел в национальном парке Голубые горы, к западу от Сиднея.

Природа австралийского и американского континентов настолько разнообразна, что позволяет художнику постоянно экспериментировать и без труда находить новые идеи для своих картин. Свои пейзажи он предпочитает рисовать маслом на холсте. Картины Грэма напоминают классику импрессионизма, иногда очень сильно. При всем этом Грэм самоучка, так и не получивший никакого художественного образования. Все свои знания художник собрал, общаясь с коллегами и посещая музеи. Для этого, он несколько лет путешествовал по странам Азии, Европы, Америки и Австралии.

Уже более 20 лет он работает как профессиональный художник, завоевал множество наград, включая несколько первых мест, стал победителем конкурса "Австралийский художник". На его выставке в Prouds Art Gallery в Сиднее был аншлаг. Картины Грэма были представлены высокопоставленным гостям Австралии и спортивным деятелям, они есть в частных и международных корпоративных коллекциях, кроме этого выставлены в нескольких самых престижных художественных галереях Австралии, а также в здании Корейского консульства.

Ландшафты зеленого континента. Graham Gercken

Ландшафты зеленого континента. Graham Gercken

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: австрийский художник, живопись, пейзажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments