eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Category:

Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856)

Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) —  датский художник (1800—1856), который специализировался на цветочной живописи.
В молодом в возрасте четырнадцати лет, он поступил в Королевскую Академию, где он учился при Кристофере Вильгельме Экерсберге. Его талант привлек внимание наследного принца Кристиана Фредерика, позже короля Кристиана VIII, который наградил его стипендией . В последствии, Дженсен посетил Гамбург, Амстердам и Париж, прежде, чем стать учеником Александра Бронняра, директора известной фабрики фарфора Sèvres, и с кем он усовершенствовал технику письма. Его картины натюрморты с цветами воплощают экстраординарную элегантность и мельчайшие детали цветов.
Цветы Дженсена, как правило, выполнены в виде букета стоявшего в вазе, как правило, на подносе.  Темные нейтральный фон позволили продемонстрировать  красочные цвета цветов.  Розы часто были главной темой, иногда добавлялся другой цветок например лилия или несколько цветов разных сортов.
Дженсен хорошо овладел искусством воспроизведения цветов. Это можно видеть даже в его ранних работах. Его картины очень богаты цветным разнообразием,великолепием оттенков и яркостью красок.










































Серия сообщений "Живопись Цветы":
Часть 1 - Винтажное. Pamela Gladding.
Часть 2 - Paul Jones. Акварельные рисунки цветов
...
Часть 6 - Натюрморты и цветы от Mary Aslin. Часть 2.
Часть 7 - Натюрморты и цветы от Mary Aslin.
Часть 8 - Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856)


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: живопись, натюрморты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments