eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Category:

Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй, Ирландия.

Аббатство Кайлмор — одна из самых известных достопримечательностей Ирландии. Аббатство находится в графстве Голуэй у подножия горы высотой 530 метров, на берегу живописного озера. Несмотря на то что замок этот — знаменитое место в Ирландии, мы попали сюда практически случайно, увидев в отеле рекламный проспект. Сделав небольшой крюк, мы добрались до аббатства Кайлмор, где можно насладиться прогулкой у подножья гор, заглянуть в замок и церковь, а также услышать историю семьи Маргарет и Митчелла Генри.

Аббатство Кайлмор, Ирландия


Аббатство Кайлмор представляет собой роскошный замок в викторианском стиле. Но в аббатство бывшая усадьба промышленника Митчелла Генри превратилась лишь после Первой мировой, когда в это место прибыли монахини из города Ипр, что находится в Бельгии. Кайлмор скрыт между озером и горами и окружён прекрасными вечнозелёными рододендронами. Для посещения здесь открыты три комнаты и вестибюль, а другими помещениями в качестве личных келий пользуются монахини.

Аббатство Кайлмор в Ирландии

Вид на аббатство Кайлмор, Ирландия

Гид, который нас сопровождал, заунывным и очень скорбным голосом рассказал нам печальную историю аббатства Кайлмор. Замок был возведён в 1867–1871 годах супругами Генри. Ранее Коннемара (географическая область графства Голуэй) была известна как прекрасное место для рыбалки и охоты, где Митчелл Генри будучи одним из ирландских джентльменов, приезжал сюда порыбачить. Кроме того, есть версия, что Митчелл и его жена были здесь во время медового месяца и настолько были поражены красотой этих мест, что после ещё не раз приезжали сюда отдыхать, а затем и вовсе пожелали когда-нибудь здесь осесть.

В аббатстве Кайлмор

Аббатство Кайлмор

Что ж, их мечте суждено было сбыться. Получив большое наследство, Митчелл оставил свою карьеру и решил заняться политикой и бизнесом. Он купил земли, где сейчас стоит аббатство Кайлмор, построил на них замок, проложил аллеи и разбил сады. На всей территории были сплошные горы, озёра и болота, однако с помощью различных технических средств и методов Митчелл Генри сделал эти земли пригодными для использования.

Парк аббатства Кайлмор

Сад

Даже то, что нам удалось увидеть в тех трёх комнатах и вестибюле аббатства Кайлмор произвело должное впечатление. Гуляя по замку, я представляла себе его прежних хозяев, как они здесь ходили, во что были одеты…

Столовая аббатства Кайлмор

Аббатство Кайлмор внутри

Вообще, по рассказу гида, Митчелл был человеком очень добрым. Он многое делал, помогая местным жителям: предоставлял им работу, крышу над головой и даже построил около своей усадьбы школу, где учились дети его работников. А в настоящее время здесь находится интернат для девочек.

Гостиная

Однажды в семье Генри произошла чудовищная трагедия: во время отдыха в Египте вместе со своей семьёй Маргарет заболела дизентерией, а спустя 16 дней ушла из жизни в возрасте 45 лет. Митчелл сходил с ума от горя, к тому же, вскоре скончалась и их дочь. А вот и церковь аббатства Кайлмор, которую построил Митчелл Генри, чтобы почтить память своей любимой супруги. Церковь очень уютная внутри, несмотря на её слегка мрачноватый вид снаружи. Это своего рода «собор в миниатюре». Наружная облицовка сделана из серого гранита, как и само аббатство Кайлмор, а внутри — из кремового песчаника.

Церковь аббатства Кайлмор

Интерьер церкви аббатства Кайлмор

Витражи церкви тоже очень понравились, на них изображены пять добродетелей: Терпение, Вера, Надежда, Доброта и Целомудрие.

Витражи

В церкви аббатства Кайлмор

За церковью расположен мавзолей Маргарет. Дело в том, в самой церкви был сделан люк, через который в склеп, находящийся под церковью, опускали гробы. Но Митчелл Генри пожелал, чтобы тело любимой Маргарет было похоронено в специально построенном для неё мавзолее. После смерти Митчелл был похоронен здесь же.

Мавзолей

Мавзолей Маргарет

В который раз убеждаюсь, что всё самое интересное и удивительное порой происходит с нами спонтанно, как и прогулка по удивительному аббатству Кайлмор в Ирландии, которая оставила нам массу впечатлений.

http://venividi.ru/node/28684



Серия сообщений "Храмы.Монастыри":
Часть 1 - Аббатство Кайлмор в графстве Голуэй, Ирландия.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Ирландия, святые места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments