eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

В американской школе ученице запретили прочесть на уроке стих из Евангелия — Новости — Церковно-Науч

http://www.sedmitza.ru/text/4414422.html
Первокласснице не дали дочитать доклад о семейных рождественских традициях

ВАШИНГТОН. В США школьному округу Долины Темекулы грозит очередной судебный иск за дискриминацию на почве религии. Правозащитники «Faith & Freedom» утверждают, что учитель Хелен Хант из Jackson Elementary School нарушила права и оскорбила первоклассницу Брин Уильямс, не дав ей дочитать доклад о семейных рождественских традициях и продемонстрировать Вифлеемскую звезду, которую девочка принесла с собой и заранее уведомила об этом учителя, сообщает Patch.

Короткое выступление Брин было прервано, когда она читала стих из Евангелия от Иоанна. Учительница, не дослушав цитату до конца, попросила девочку остановиться и пройти на свое место. После того как Брин заняла свое место, учительница объяснила классу, что цитировать стихи из Библии нельзя.

Адвокат Роберт Тайлор пояснил, что, согласно правилам школы, можно написать о своих убеждениях в домашней или классной работе, но нельзя делиться ими вслух перед др. учениками.

Правозащитники «Faith & Freedom» считают, что школьному округу необходимо принять регламент, запрещающий должностным лицам школ выражать неодобрение или враждебность по отношению к религии или к религиозным взглядам, которые высказывают ученики. Адвокаты требуют от школы предоставить в письменном виде извинение Брин Уильямс и дать ей возможность закончить свое выступление перед классом.

Адвокат Ник Кочиш, также выступающий по делу Брин, рассказал, что испытал на себе религиозные преследования, учась в начальной школе в коммунистической Румынии, прежде чем его семья перебралась в США. По его словам, ситуация с Брин в американской школе напоминает ему коммунистическую цензуру.

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments