eva_k2 (eva_k2) wrote,
eva_k2
eva_k2

Современные художники Америки. Sharon Yamamoto

Sharon Yamamoto

Sharon Yamamoto

Шарон Ямамото (Sharon Yamamoto) родилась в 1948 году, в в День дурака, (и, возможно, этот факт отразился на ее дальнейшей судьбе) в Чикаго, Иллинойс. В настоящее время живет и работает в Хенли-на-Темзе, Великобритания. Называет себя японо-американским художником, несмотря на то, что она эмигрант в третьем поколении. В возрасте двенадцати лет, она стала посещать школу при художественном институте Чикаго и ходила туда в течение четырех лет.
Позже получила стипендию и начала обучаться в университете Иллинойс Веслин, который окончила с отличием в 1969 году, со степенью бакалавра изобразительных искусств.

Позже она продолжила свое обучение в Лондоне, в школе Heatherleys, а также, в течение шестнадцати лет изучала, параллельно с работой,  философию в колледже психических исследований. В 2001 году она получила сертификат мастера в области христианской истории и метафизики от центра Вселенской Истины в Майами, штат Флорида. Шарон преподавала искусство в колледже Квинса, Лондон, и в академии Уинстона, Майами. Шарон Ямамото несколько раз подряд, с 1986 по 1995 годы, принимала участие в "Открытом шоу студии" и групповых выставках изобразительного искусства в Восточном Лондоне (Барбикан Центр и галерее Блэкхет, Лондон).

"Быть художником - это благословение и самая естественная вещь для меня. С раннего детства я любила рассматривать и делать фотографии. Детские книги и фильмы научили меня тому, что в мире живописи все связано, еще до того, как я получила классическое художественное образование. Я ценю и в полной мере наслаждаюсь своим даром визуального и вербального воображения, и я всегда удивляюсь тому, что появляется на холсте".

. Sharon Yamamoto

Sharon Yamamoto


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: американские художники, живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments