Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

все спокойно

Альберт Виктор, герцог Кларенс охотится на тигров в Индии в феврале-марте 1890. Часть 1

Оригинал взят у humus в Альберт Виктор, герцог Кларенс охотится на тигров в Индии в феврале-марте 1890. Часть 1


Альберт Виктор, герцог Кларенс на слоне
Альберт Виктор, герцог Кларенс на слоне

Collapse )
все спокойно

Кошки в японской живописи 19 века.

 

           

 Кошки в японской живописи 19века


Когда буддизм был завезен в Японию, вместе с ним в эту страну проникло несколько пушистых кошек, они были хранителями драгоценных текстов – берегли их от мышей и крыс. С тех пор кошки покорили Японию точно так же, как и другие страны. Они, как сопутствующие героям звери, стали появляться на страницах классической японской литературы (например, Повесть о Гэндзи). И, конечно, их приветствовали в домах людей, в них влюбились не только за полезность, но и за мистическое обаяние, завораживающее поведение, и, да, конечно, их блестящее кошачье остроумие))

Художники уже тогда знали, что живопись с кошками будет хорошо продаваться и не упускали случая создать парочку портретов этих очаровательных зверей, покоривших почти весь мир. Вот несколько работ японских художников  19-го века. Приятного просмотра)
Collapse )

все спокойно

Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Часть 4

Оригинал взят у marinagra в Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Часть 4
Оригинал взят у marinagra в Котоальманах "Коты через века". Выпуск "Французский кот". Часть 4
Авторы котоальманаха "Коты через века" alise84, dhyul, marinagra, archigenova, ekolovrat предлагают вашему вниманию четвертую часть выпуска, посвященного французскому коту, и желают вам, друзья, приятного чтения! Котоальманах можно полистать  ЗДЕСЬ.


Луи Буальи. Габриэль Арно в детстве с кошкой. 1815



Кошка вошла во французскую живопись в начале 17 века на волне интереса художников к обыденным сюжетам, к повседневным сценам из жизни крестьян и мелких буржуа. Вошла тихо, скромно, и пристроилась где-то на самом краю многофигурных полотен. Вон она сидит под стулом в "Посещении бабушки" Луи Ленена, почти незаметная глазу, в то время как собака уверенно разместилась в самом центре картины. И в "Крестьянском семействе" того же Ленена ее позиция не лучше – для кошки едва хватило места в нижнем углу картины.
Collapse )
все спокойно

Обалденные ЕНОТЫ !!!

Автор - Сергей_Лучший. Это цитата этого сообщения
Обалденные ЕНОТЫ !!!

 

Еноты — это почти люди, только хитрее и милее. Поэтому, как и у человечества, у них есть своя жизненная мудрость, которая, по всей видимости, и позволяет енотам быть такими неотразимыми.

 

Чем больше енот, тем он лучше.

 

Поел — поспи.

 

Collapse )

все спокойно

Жемчуг Медичи

Оригинал взят у punto_di_vista в Жемчуг Медичи


Разбирала фотографии и обнаружила, что так и не выложила картинки со старой выставки про Медичи, которая проходила в музеях Кремля. Исправляю это досадное упущение и показываю ювелирные изделия из жемчуга. Используя свою фантазию, мастера-ювелиры достраивали жемчуга неправильной формы (т.н. барочные), делая их похожими на экзотических зверей, насекомых или целые жанровые композиции.

Collapse )
все спокойно

Один из самых выносливых спортсменов мира — ВЕГАН — развенчивает миф о белке

Один из любимых вопросов о питании, который я получаю в связи со своей деятельностью и образом жизни, касается белка. Вернее, его нехватки в моем рационе. По-моему, всех приверженцев той или иной формы вегетарианства об этом регулярно спрашивают.
Когда я прочитала статью Ричи Ролла, в которой он делится своими мыслями на эту тему, то решила обязательно перевести ее для вас. Он очень доходчиво и жестко объясняет, почему возникают иллюзии о белке, сколько его необходимо человеку и почему животная еда опасна для здоровья и жизни.

Collapse )

все спокойно

Иллюстрации украинской художницы к чеховской «Даме с собачкой»: музыка линии и эфемерность акварели

 
Наталья Муравская. Иллюстрация к рассказу «Дама с собачкой».

Наталья Муравская. Иллюстрация к рассказу «Дама с собачкой».


В этом году была издана книга с новыми иллюстрациями профессионального художника, живописца и графика Натальи Муравской. На этот раз она проиллюстрировала мировую классику – рассказ Антона Павловича Чехова «Дама с собачкой». В нарядной, изящной книге альбомного формата более тридцати чудесных иллюстраций, которые сочетают в себе неповторимый, индивидуальный стиль и узнаваемую манеру исполнения. Художница также разработала дизайн и макет книги.

Collapse )