Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

все спокойно

Бетти Бросмер - королева пин-апа: самая сексуальная фотомодель 1950-х годов.

 
 

Бетти Бросмер - самая известная фотомодель 1940-х годов

 

Бетти Бросмер - самая известная фотомодель 1940-х годов

Рисованные красотки в стиле pin-up заполонили обложки модных журналов в 40-е годы прошлого столетия, однако не стоит забывать, что у модного образа были реальные прототипы. Обладательницей самой роскошной фигуры с пышными формами и рекордно тонкой талией была Бетти Бросмер, знаменитая фотомодель, чьи снимки раскупались топовыми изданиями, как горячие пирожки. Карьера Бетти стартовала в 13 лет, она завоевала 50 престижнейших титулов на конкурсах красоты и "уступила" свой пьедестал лишь спустя годы Мэрилин Монро.Collapse )

все спокойно

Сюрреализм против классики: забытая соперница Коко Шанель, совершившая революцию в мире моды.

Эльза Скиапарелли

Эльза Скиапарелли

В наше время имя Эльзы Скиапарелли упоминается редко, хотя в истории моды она оставила значительный след. Ее называли главной конкуренткой знаменитой Коко Шанель, их постоянно сравнивали и сталкивали лбами. Они были полными противоположностями, это была битва классики и сюрреализма, сдержанности и эпатажа, традиционности и новаторства. Смелые и неординарные идеи Эльзы Скиапарелли восхищали многих ее современников, но ей пришлось оставить профессию модельера.


Collapse )

все спокойно

МАРИАНО ФОРТУНИ. СТИЛЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. часть 1: плиссировка

Оригинал взят у la_gatta_ciara в МАРИАНО ФОРТУНИ. СТИЛЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. часть 1: плиссировка</lj>

Ведя этот ЖЖ, я обнаружила у себя маленькую слабость – меня увлекло творчество модельеров 1920-х годов. Я, как и многие, была убеждена, что 20-е – это прямой силуэт, стрижка «Боб» и туфельки с перемычкой. Но, на самом деле, тогда работало большое количество дизайнеров предлагавших интересные модели, стилизованные под разные эпохи. Начну я свой рассказ о трех известных в ту пору домах, с известного модельера Мариано Фортуни, чьи работы стали для многих хрестоматийными.
 
 
Имя Фортуни, конечно, связано не только с 20-ми годами, но на то время пришелся самый пик его популярности. Очень не хочется повторять здесь всем известную информацию о Фортуни, но вдруг, кто не знает? Поэтому, копирую из Википедии: «Сын известного художника-ориенталиста Мариано Фортуни-е-Марселя (1838—1874). Остался без отца в трёхлетнем возрасте, в детстве жил с матерью в Париже и Венеции, много путешествовал по Европе, был подающим надежды художником, скульптором, архитектором, фотографом, но предпочёл стать дизайнером. В 1897 году женился на Анриэтте Негрин.
Collapse )
все спокойно

Valentino, Fortuny и знаменитые танцовщицы начала ХХ века.

Оригинал взят у la_gatta_ciara в Valentino, Fortuny и знаменитые танцовщицы начала ХХ века.

Хотела написать о другом, но увидела эту коллекцию "Валентино" от кутюр и поняла, что сначала расскажу о ней.

Девиз коллекции: "Тело, движение, красота". Но главная интрига показа состоит в том, что ткани для него создавались фирмой Fortuny по технологиям и подлинным образцам самого Мариано Фортуни. Именно это меня и зацепило.




Valentino весна - лето 2016



Collapse )


Как и обещала, напоминаю свои посты о Фортуни:

МАРИАНО ФОРТУНИ. СТИЛЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. часть 1: плиссировка http://la-gatta-ciara.livejournal.com/33027.html

еще полюбоваться "дельфосами" http://la-gatta-ciara.livejournal.com/33658.html

МАРИАНО ФОРТУНИ. СТИЛЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ. часть 2: набойка (набивка тканей) http://la-gatta-ciara.livejournal.com/35065.html

Для дочитавших пост до конца, информация:

В Эрмитаже (в Санкт-Петербурге, разумеется) готовится большая выставка: "Волшебник из Венеции". Мариано Фортуни" https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2016/marianofortuni/?lng=en

Не знаю, доедет ли она до Москвы. Но зато в Москве, в Кремле ожидается выставка "Дома Высокой моды эпохи Ар Деко. Из собрания Института костюма Киото". http://www.rg.ru/2016/01/15/vystavki-site.html Опять же, не знаю, будут ли там модели Фортуни, но в коллекции этого музея они точно есть.

Или вариант: вы можете посетить музей Фортуни в Венеции. Только нужно сначала посмотреть на сайте, как он работает.http://fortuny.visitmuve.it/en/home/

Ссылки по теме:

Всю коллекцию вы можете посмотреть здесь:http://www.vogue.ru/collection/spring_summer2016/couture/paris/Valentino/

http://www.valentino.com/experience/us/news/valentino-haute-couture-springsummer-2016/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лои_Фуллер

https://en.wikipedia.org/wiki/Ruth_St._Denis

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дункан,_Айседора
все спокойно

В гостях у иконы стиля Айрис Апфель.

Икона стиля Айрис Апфель пригласила AD в свой новый дом на Манхэттене.

"Вкус можно приобрести, – говорит Айрис Баррел Апфель, глядя на меня сквозь свои фирменные очки с гигантской черной оправой. – Но стиль подобен харизме – его видно сразу". У Апфель, без сомнения, есть и то и другое.

 
Photo 0611-AD-APEE-01.jpg

Эксцентричная американка, которая может надеть костюм от Krizia вместе с вышитой юбкой династии Qing или вечернее пальто Dior с окантовкой из меха с джинсами, стала известна в 2006 году, когда в музее Metropolitan Museum of Art’s Costume Institute прошла сенсационная выставка ее разноцветного гардероба. Выставка называлась Rara Avis (по-латыни – "редкая птица") и превратила Апфель в персонажа, которого сама героиня с иронией называет "престарелая старлетка". С тех пор она стала символом самобытности, которая так редко встречается в нашу эпоху стилистов красной дорожки. Но немногие из почитателей Айрис Апфель знают, что она не только редкий модный персонаж, но и человек, для которого одежда лишь один из способов самовыражения.

Photo 0611-AD-APEE-02.jpg

Collapse )

все спокойно

Привлекательные фотографии Питера Кулсона

Оригинал взят у biboroda в Привлекательные фотографии Питера Кулсона
Питер Кулсон (Peter Coulson) - австралийский фэшн фотограф, который неоднократно становился лучшим фотографом года в Австралии в области модной и коммерческой/рекламной фотографии. Вдохновляется фотографиями Хельмута Ньютона. Особенно хороши его чёрно-белые работы, которые мы сейчас и посмотрим.



Collapse )
все спокойно

Я ПИТАЮ СЛАБОСТЬ К ШЛЯПКАМ ...

Автор - Булгакова_Татьяна. Это цитата этого сообщения
Я ПИТАЮ СЛАБОСТЬ К ШЛЯПКАМ ...

Ссылка: Источник здесь

Модная дизайнерская шляпка

 

"Я питаю слабость к шляпкам. Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны. По-моему, женщину в шляпке забыть невозможно! Выбирать шляпы в магазине с шикарным ассортиментом – настоящее развлечение" 

(Софи Лорен)

Collapse )

все спокойно

Неделя моды в Нью-Йорке: коллекция от Badgley Mischka (новости)

Опубликовано: 18 февр. 2015 г.
http://ntdtv.ru/ Неделя моды в Нью-Йорке: коллекция от Badgley Mischka. На Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке показали коллекцию, навеянную атмосферой «золотого века Голливуда». Перед зрителями предстали модели в женственных коктейльных платьях из струящихся тканей и строгих нарядах из твида.

Насыщенный красный - такой цвет открыл новую осеннюю коллекцию 2015 года модного дома Badgley Mischka. Её представили на Неделе моды Mercedes-Benz в Нью-Йорке.

Навеял такие тона американский немой фильм 1922 года «Кровь и песок». Он рассказывает о несчастной судьбе испанского матадора. Это был один из первых цветных фильмов.

В целом вся коллекция пронизана духом «золотого века Голливуда». Здесь и коктейльные платья из струящихся тканей и тонкого жаккарда, и классические твидовые наряды в клетку.

Многие ансамбли выполнены из тканей с богатым орнаментом. Он или вплетён в саму материю, или сделан в виде вышивки. Дизайнеры отмечают, что этой осенью украшения уходят на второй план. По их словам, все аксессуары уже содержатся в самих нарядах.

Под конец на подиум выходят модели с пышными причёсками в стиле Брижит Бардо. Перчатки и клатчи выполнены из кожи одинакового цвета.

Завершают показ вечерние платья. Они подчеркивают фигуру и выполнены в мерцающем горчичном и сине-зелёном цветах. Последним перед зрителями предстаёт золотистое платье с легкой прозрачной накидкой.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

все спокойно

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ШКАТУЛКИ /1/

Автор - LJILJANA. Это цитата этого сообщения
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ШКАТУЛКИ /1/

LJILJANA
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ШКАТУЛКИ /1/

LJILJANA
Шкатулка "Амур."

Шкатулка для украшений – вещь, без которой не может обойтись, пожалуй, ни одна женщина. Ведь в ней хранятся самые любимые «штучки»: бижутерия и драгоценности.
Ларцы, шкатулки, или декоративные коробки для украшений появились не одну сотню лет назад.

LJILJANA
Ларец Златоуст

Хотя сказать, когда именно представительницы прекрасной половины человечества стали хранить «женские штучки» в специальном месте, конечно, сложно. С уверенностью можно утверждать одно: шкатулки для украшений были распространены повсеместно с самой древности.

LJILJANA
Шкатулка Златоуст

Collapse )